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会社概要

資本金

1,000万円

創業年

1967年 3月

設立

1969年 7月

代表者

代表取締役社長 森脇 克弥

役 員

取締役会長 森脇 伸治
専務取締役 萬谷 英明

業務内容

瓶ジュレ、瓶ソルベ、カップゼリー、カップわらび餅、
プリン、マドレーヌ、フィナンシェ、ほか各種焼菓子
(専門店向けOEM生産)

従業員数

40人(パート含む)

所在地

〒574-0013 大阪府大東市中垣内1-7-8

電話番号

072-871-2217

FAX

072-875-5573

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沿革

1948年(昭和22年)株式会社浪花屋創業。
あられ、せんべいの製造販売をスタートする。

1963年(昭和38年)現会長が大学卒業後、浪花屋に入社。

1967年(昭和42年)独立し、浪花屋商事株式会社を設立
菓子卸売を大阪市南区、東区(現在の大阪市中央区)にて始める。

1969年(昭和44年)製造部門として現在地にて浪花食品株式会社を設立し、
バームクーヘンの製造を開始。

1985年(昭和60年)本社事務所を増築。

1986年(昭和61年)ビンゼリー生産ライン導入、夏季商品としてビンゼリーの製造を開始。
本社工場を増築。

1989年(平成元年)工場2階部分を洋菓子工場に全面改装。
大手洋菓子店様の協力工場として機械設備導入。

1991年(平成3年)カップ容器ゼリーラインを増設。

2000年(平成12年)大手洋菓子店様の協力工場として焼き菓子製造を開始する。

2004年(平成16年)製造設備導入、本社敷地内に新工場棟増設、焼菓子ライン設備導入。

2012年(平成24年)トヨタ生産方式による工場の改善活動を開始する。

2015年(平成27年)生産効率の向上化を目指し、包あん機を導入する。

2016年(平成28年)全自動レトルト殺菌設備に買い替え、生産効率の向上化を図る
4月1日より 森脇 克弥が代表取締役社長に就任。

2018年(平成30年)トンネルオーブンを新規導入し、生産効率を向上化させる。

2019年(平成31年)食品安全マネジメントシステムの製造セクターの規格 JFS-B 適合証明取得。

2020年(令和2年)コーポレートアイデンティティの導入により、企業理念、行動規範を策定。
二層ゼリーの連続充填装置を導入する。